Поступай, как чувствуешь правильным ты сам

В парусниках особая красота.

9 марта. С добрым утром! Ну, вот определён день возвращения домой. Куплены все билеты. Ещё несколько дней в Нячанге, затем несколько дней в Ханое — и долгая дорога домой. Как же я соскучилась по дому, по родным и близким, по друзьям и знакомым. Это путешествие было самое длительное. И впервые кажется, что могла бы ещё попутешествовать. Даже были мысли о Южной Корее. Там скоро зацветёт сакура. Но в другой раз. Есть дела, которые требуют возвращения домой.

Я встречала другую фразу Марка Твена: «Вы не ошибётесь, если поступите правильно».

Брук Ноэль пишет: «Нередко бывает так, что, «поступая правильно», мы не следуем общепринятым нормам, но находим новые пути, в которых возникла огромная потребность. Поступая правильно, мы радуем и удивляем людей – и самих себя. А радоваться и удивляться гораздо лучше, чем тыкать пальцем в чужие недостатки и жить по искаженным «золотым правилам».

Интересная тема, потому как «поступать правильно» каждым трактуется по своему. Но я согласна, что многие так называемые «золотые правила» искажены, имеют двойные стандарты и разные трактовки. Поэтому люди создают свои правила поведения, исходя из своей системы ценностей, и действуют на основе своих ощущений.

Что имел в виду Марк Твен? Поступай, как чувствуешь правильным ты сам. Для кого-то это тоже будет правильным, и это их порадует. Кем-то это может восприниматься неправильным, и твой поступок их удивит. У кого-то вызовет раздражение. И возможна ещё куча разных реакций. Важна твоя реакция. Любой шаг, поступок — это движение по своему пути. Часто есть соблазны поступить вопреки себе. Насколько они оправданы, трудно сказать. Важно же ещё и не идти вразрез с близкими людьми, с обществом в целом. Здесь снова возникает вопрос о компромиссах в не важном и бескомпромиссности в важном, ценном.

Есть ли у вас свои «золотые правила»?

Готовы ли вы взять на себя смелость «поступать правильно» даже в тех случаях, когда такое поведение будет выглядеть вызывающим?

Читайте также:

комментария 3

  1. Николаева Елена:

    Я так рада, что вы возвращаетесь. А каким путём добираетесь домой? Через Казань или мимо нас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif