Игра минималистов. Даешь расхламитизацию!

inst02Дорогие мои читатели, я приглашаю вас присоединиться к игре минималистов. Я давно собиралась провести эту игру, но в одиночку — неинтересно. А вот теперь у меня появилась группа поддержки — участники стодневки «Экспедиция к новому Я». Присоединяйтесь и вы, мои драгоценные, вместе веселей!

Игру придумала пара молодых людей. Вот здесь информация об этой игре, это их блог, и он на английском языке: http://www.theminimalists.com/game/. Но я вам сейчас быстро расскажу суть игры, а она в том, чтобы в течение месяца каждый день выбрасывать из дома количество ненужных вещей, равное числу дня игры: 1-й день — одну вещь, 2-ой — две вещи и так далее, 30-й день — 30 вещей. Итого за месяц получается 465 вещей. В игру предлагается играть не в одиночку, а в группе поддержки, соревнуясь и поддерживая друг друга.

Оглянитесь вокруг себя. Вас устраивает пространство, которое вас окружает? Не слишком ли оно захламлено? Может уже пора что-то выбросить за ненадобностью и освободить пространство для чего-то более важного, нужного? Если имеется беспорядок в доме — то непорядок имеется и в голове. Очистим дом — очистим голову!

Почитайте для вдохновения статьи из журнала «Жить интересно»:
http://interesno.co/myself/c35a130974ac
http://interesno.co/mag/cfda4288f3fe
http://interesno.co/myself/438a9dbd1d39

Думаю, что после последней статьи, мало кто считает, что у него нечего выбрасывать. Даже если в доме мало вещей, то с помощью этой игры можно почистить информационные завалы: электронные книги, фотографии, видеофайлы и т.п. Обычно у многих до этого дело не доходит, и ненужные гигабайты лежат тяжёлым бременем в наших компьютерах, ноутбуках, жёстких дисках. Есть возможность весело в компании расчистить пространство для новых возможностей! В этот раз я настроена расстаться с ненужными вещами. В будущем, думаю, что доберусь и до информации.

Начать можно с любого дня. Этот день у вас и будет первым, стартовым. Не откладывайте, приступайте прямо сейчас!

Задача продержаться 30 дней. Кто продержится — тот победитель!!! Кто сорвётся, тоже нестрашно. Как минимум, на сколько-то ненужного хлама ваша жизнь станет легче. И это тоже результат, за который можно себя поблагодарить.

В Instagram есть группа поклонников этой игры со всего мира. Если есть желание присоединиться, то фотографии с вещами на выброс можно размещать там. Если не зарегистрированы, то это легко сделать. Я уже создала аккаунт в Instagram.

https://www.instagram.com/tatianinblog/

Для того, чтобы видеть свою деятельность в группе, ставьте теги: #minsgame — это международный. Я создала новый тег для русскоязычных: #играминималистов. Когда публикуете фотографии, не забывайте про эти теги. По ним будет интересно наблюдать, у кого как идёт расхламитизация.

Заходите, наблюдайте, присоединяйтесь, подписывайтесь, следуйте!

Рада новым знакомствам! Открыта!

Читайте также:

комментариев 26

  1. Лилия Закирова:

    Здорово, до сих пор не регистрировалась в инстаграмм, видимо пора! :mail:

  2. Альфия:

    Я тоже не зарегистрирована. Я как раз этим занимаюсь, только в одиночку! Идет уборка дома. Мама любит все собирать и хранить, а я выкидываю, теперь уже втихушку от нее. Очень интересная и полезная игра! Я с вами!

  3. Виолетта:

    Танюша, ты супер! Я уже начала это делать, но всё таки с оглядкой. Чувствую время пришло! Благодарю!

    • Татьяна:

      Рада видеть тебя, солнышко! Сегодня увидела твою регистрацию в инстаграме. Он хорошо подходит для отчётов. А отчёты нужны. Они как стимул довести начатое до завершения. Мне остаётся 4 дня.

  4. Татьяна:

    Я решила ещё раз провести игру минималистов. Начинаю завтра! Кто готов — присоединяйтесь! Вместе веселей. А ещё совместное прохождение помогает довести игру до завершения. Кто со мной?

  5. Николаева Елена:

    Привет.;) Я с тобой, а, точнее, с вами(я так понимаю, что нас уже несколько).Тем более, что сегодня справилась с одной серьёзной незавершёнкой. Вперёд на расхламитизацию. Мы, правда, перед отъездом в Карелию уже много чего выкинули. И всё же найдётся ещё, с чем можно попрощаться.

    • Татьяна:

      Найдётся, даже не сомневайся. :yes:
      Насчёт серьёзной незавершёнки — порадовала. Молодец, что справилась.

  6. Лилия Закирова:

    Всем привет! Я в игре, даешь расхламитизацию в инстаграмме уже отчиталась)) 1-день одну вещь на выброс.

  7. Татьяна:

    Итак, я за первый день отчиталась. Предлагаю подключившимся к игре оставить здесь ссылку на тот ресурс, где вы будете отчитываться о прохождении игры. Тогда всем будет удобно наблюдать друг за другом и, самое главное, поддерживать друг друга.
    Ещё один организационный момент. Давайте все будем ставить одинаковые теги. Я их прямо здесь напишу. Вы просто скопируйте их для себя и вставляйте в своих аккаунтах,где выкладываете фотоотчёты.
    Теги: #minsgame #играминималистов #хлам #расхламляемся
    Можно и другие, на какие наткнётесь в сети. Но эти основные давайте отмечать. Поправьте, пожалуйста, свои опубликованные отчёты.

  8. Николаева Елена:

    Всем добрый день. :-) Свои отчёты по дням буду публиковать на своей странице в контакте https://vk.com/id22069303.

  9. Резеда:

    Мои отчёты будут на моей странице в контакте https://vk.com/id85356927

  10. Лилия Закирова:

    Резеда твои отчеты я вижу в инстаграмм, здорово молодец поздравляю с «расхламатизацией» дома и рада твоему присоединению в игру. Игра действительно вдохновляет! Сегодня пятый день, иду отчитываться. Лена, я тоже часто выкидываю ненужные вещи, и всё равно всегда есть от чего надо избавиться,если бы не игра, я бы ещё подумала выкинуть или нет, а здесь надо. :dance:

  11. Лилия Закирова:

    Так мне нравится игра! Друзья присоединяйтесь)) :dance:

  12. Лилия Закирова:

    Вот и закончился месяц, а вместе с ним закончилась играминималистов, я с удовольствием участвовала в игре, мне бы ещё один заход не помешал бы, если вдруг найдутся желающие с удовольствием присоединюсь. Много уроков в этой игре я увидела. 1. Как много мы дома держим ненужных вещей. 2.Игра дала возможность разгрести шкафы в которых много не нужного. 3. Каждый день чистишь территорию. 4. Во время игры работает список незавершённых дел. И многое другое.

    • Татьяна:

      Лилечка, ты прямо мои мысли читаешь. Я как раз сижу и пишу прямо сейчас новый пост о новой игре. Только я предложу её сыграть наоборот. Так что, как минимум, нас уже двое! :heart: И да, я тоже столкнулась с тем, что пришлось пополнять список незавершённых дел. А мне казалось, что я его почти проработала. :wacko: Натолкнулась на стопку одежды, которую я планировала починить, на брюки, которые я хотела отнести в ателье, чтобы укорить их. И т.д. и т.п.
      Кстати, в обучении я добавила занятие 4. ;-)

  13. Резеда:

    Добрый день всем! :bye: Мне тоже очень понравилась игра минималистов.
    Сколько же ненужных вещей занимали место в моём доме? Наверное люди так устроены-а вдруг пригодится? И всё складывается на полочках. Но время идёт,а этим вещам применения не находится.
    Я получила огромное удовольствие освобождая своё пространство от ненужного хлама.Сейчас полки полупустые,приятно смотреть-чистота,порядок,много места для нового и нужного. :good: Игра дала возможность заглянуть туда,куда руки не доходили до этого,дала понимание не цепляться за старое.А отчёт :mail: помог довести начатое до конца.

    • Татьяна:

      Отлично, Резеда! Ты большая умница! Хорошо провела игру. Я рада, что и твой дом стал легче на 465 ненужных вещей. Вдумайся только: 465!!! И действительно, казалось всё надо, пригодится. :-)
      С лёгкостью! :ok: :dance:

  14. Николаева Елена:

    Приветствую всех. :hi: Благодарю Татьяну за то, что рассказала нам об этой игре и смотивировала участвовать в ней. :yes: Подведу итоги: мой дом не только освободился от 465 вещей. Дополнительно мы сдали 23 кг макулатуры, узнали, где в нашем городе можно сдать на переработку целлофановые пакеты, изделия из пластика, а также сдали их в эти места. Нашли человека, которому пригодились невостребованные диски. Местная библиотека, ближайшая к нашему дому, пополнилась книгами и дисками с художественными и познавательными фильмами. Большое количество стеклянных банок ушло к садоводам-огородникам (никак не решалась освободиться от них). Была проведена чистка ноутбука от устаревшей информации. Благодарю дочь Настю за то, что поддерживала меня в моменты, когда не хотелось продолжать игру. ;-) Благодарю Резеду и Татьяну за соревновательный дух (ваши отчёты способствовали доведению начатого дела до логического конца). :ok: Всё получилось. :dance: И это главное. :-)

    • Татьяна:

      Ого, сколько у тебя побочных плюсов! Я прямо радостная-радостная. :dance:
      Спасибо и тебе, Леночка, за поддержку. Одной играть неинтересно, а у нас образовалась хорошая рабочая группа. Есть ещё те, кто потихоньку тоже заканчивает игру. Есть те, кто включился в новую. Радуюсь и наблюдаю за расхламлением каждого участника. :ok:

  15. Ольга:

    Я бы тоже поиграла. Можно наоборот с 30 до 1 :)))

    • Татьяна:

      Ольга, присоединяйтесь! Я рада буду поддержать Вас. Оставьте в комментарии ссылку на ресурс, где будете отчитываться о прохождении игры. И в добрый путь! Легкой расхламитизации!

  16. Ольга:

    Ну что, можно со вторника. Нужны компаньоны :))) И неплохо бы определиться в каком порядке

    • Татьяна:

      Ольга, замечательно! Со вторника так со вторника! :good: В каком порядке, определяйтесь исходя из своих предпочтений. Почитайте вот эти два поста:
      https://tatianinblog.ru/igra-minimalistov-a-ne-poigrat-li-naoborot/
      https://tatianinblog.ru/igra-minimalistov-sovety-i-rekomendacii/
      Надеюсь, что они помогут определиться. Жду ссылки на ресурс для отчётов. Компаньоны есть: я и Лиля Закирова проходим сейчас игру наоборот. Ещё несколько человек на разных ресурсах заканчивают обычную игру минималистов. Думаю, что в процессе ещё присоединится кто-нибудь. Можете сами кого-нибудь позвать из своего окружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif