Находите время, чтобы следовать своему пути

Они гремят кувалдами на всю округу, разгружают железные балки круглые сутки без перерыва.

10 марта. С добрым утром! При всех плюсах Нячанга, есть один очень большой минус. Нячанг — это постоянная стройка, непрерывная, каждый день, все 24 часа в сутки! Да-да, и всю ночь напролёт! Город развивается огромными темпами. Наверное, это самый шумный город, в котором мне приходилось бывать. Я начинаю от него уставать. Сегодня сменим отель в слабой надежде, что, может быть, всё же будет потише.

Эту цитату автору прислала её читательница Тимия, сопроводив ее таким письмом:

«Я каждый день замечаю, что мои дети тоже звёзды. В них столько любознательности, энтузиазма, страсти к творчеству (подчас очень странному), простодушия, любви – перечень может быть очень длинным. И я все время напоминаю себе, что их сияние – это и моё сияние. Порой чувства переполняют меня, а в иные дни я недоумеваю: что вызывает во мне такое беспокойство?.. Так важно, когда рядом есть то, что заставляет тебя „блистать“, – чем бы оно ни было!»

Брук Ноэль пишет:

«Часто мы бываем настолько заняты нуждами других людей, ежедневными делами, домашним хозяйством, что у нас не хватает времени на заботу о собственной душе – заботу, необходимую для того, чтобы душа не угасла. А в те годы, когда мы растим детей, в доме очень редко бывает тишина, дающая нам возможность подумать о духовном, обратиться к своим мечтам, восстановить позитивный настрой. И если мы забываем заботиться о своей душе, то, оставаясь одни в доме, чувствуем себя одинокими. Но те из нас, кто находит время для себя, ощущают умиротворение и осмысленность существования, пребывая и среди множества людей, и в одиночестве».

Для меня сегодняшняя тема не особо актуальна. Я имею достаточно времени, чтобы побыть одной. Другое дело, что мне важно и нужно отслеживать, какие мысли хозяйничают в моей голове. Потому как только моё физическое состояние ухудшается, настроение падает и мысли начинают одолевать не самые позитивные. Осознанное чтение этой книги помогает удерживать их в узде.

Но я знаю, что многим не хватает времени, чтобы уделить их именно своему развитию. И очень согласна с автором, что нужно на это изыскивать время. Даже в сложных буднях надо помнить, что у каждого есть свой путь. Свой! Не детей, родственников, друзей, а свой. Всегда должно быть хоть какое-то движение по своему пути. Находите время, чтобы планировать и следовать по нему.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif