Моя история о том, как и почему я поверила в волшебную силу коллажа

Почему я решила написать о коллаже? О, всё просто! Этот пункт есть в моём списке незавершённых дел. Те, кто читает этот блог, думаю, что уже почувствовали, как активно в последнее время я сокращаю этот нелюбимый мной список. Так активно, что того и гляди, полюблю его. Сейчас я вам, мои дорогие читатели, покажу, в каком плачевном состоянии находится мой недозавершённый коллаж. Пусть мне станет стыдно и я его быстренько-быстренько доделаю, тем более, что на стодневке у меня сейчас неделя креативности, благодарности, фрирайтинга и блогинга.

kollage02

Новый коллаж в процессе творения

Это у меня такая креативная идея возникла: четыре недели в одной реализовать. Самое время докреативить и коллаж. Если честно, прогоняя эту задачу через вопрос: а надо ли мне завершать его, у меня были некоторые сомнения. Больно уж давно он у меня пылится недоделанным. Но вспомнилась милая история, когда я поверила в волшебную силу коллажа, и я с вами ей сегодня поделюсь. Но сперва чуть-чуть теории.

Что же такое коллаж? Коллаж — это, на мой взгляд, иллюстрированный образ своего будущего. Конечно, образ будущего может быть просто прописан в виде текста, но иллюстрированная визуализация создаёт более сильный эффект. Мы все разные. Кому-то легче написать, кому-то, к примеру, нарисовать. В коллаже всё это можно реализовать вместе и в разных вариациях. Берите ватман, а можно, как я, использовать пробковую доску. Я видела много удачных коллажей, сделанных на обыкновенном куске оставшихся от ремонта обоев. Пригодятся: личная фотография или даже фотографии, и разные журналы, лежащие где-то наверняка без дела.  Можно рисовать, можно делать записи, можно вырезать из журналов понравившиеся картинки, можно… всё, что придёт в вашу креативную голову. Здесь правит бал полёт вашей фантазии!

Рекомендаций как делать коллаж в интернете много. Было бы желание поискать. Кто-то рекомендует использовать фен-шуй, кто-то обходится без него, кто-то создаёт ещё какие-то условности, в общем, рекомендаций множество. Моя же рекомендация одна: сделайте его, создайте его! С фен-шуем или без, но пусть он у вас будет.

Уверена, когда вы будете создавать свой коллаж, к вам придёт много интересных мыслей, желаний, идей. Творите! Креативьте! Позвольте себе побыть несерьёзными. Да-да!

Я знаю, что есть серьёзные противники таких эзотерических, как их обзывают иногда, штук. Я сама человек, скорее относящийся к категории серьёзных людей, и понимаю их. Но когда-то, поддавшись определённому настроению и влиянию, я сделала свой первый коллаж. А потом мы с любимым сделали общий. Если бы за плечами не было своего опыта, я бы тоже сегодня разделяла сторону «серьёзных» противников. Но опыт есть опыт.

Обещанная история. Это случилось в Израиле. Мы были на экскурсии в городке Яффа, в завершении которой у нас появилась возможность сфотографироваться на фоне прекрасного вида на набережную Тель-Авива. Сфотографировали, сфотографировались, стоим, любуемся видом… И вдруг любимый мне говорит: «Что-то это мне напоминает. А не кажется тебе, что этот вид у нас есть в нашем коллаже в нижнем правом углу?» Тогда я только пожала плечами. А вот вернувшись домой, мы с удивлением увидели в коллаже именно это место. Даже пальма в кадре та, у которой мы фотографировались. Интересно ещё и то, что когда мы эту картинку в коллаж размещали, то тогда вообще не знали, что на ней запечатлён Тель Авив. Просто понравился вид.

Вот, специально сфотографировала правый нижний угол нашего коллажа с этой картинкой.

kollage

Наш старый коллаж

А вот фотография, которую мы сделали с этого же места.

izrail

Наше реальное фото Тель-Авива

Это было первое выполненное желание, и видение с картинки осуществились со 100% совпадением. Никакие оппоненты больше не могли сокрушить моей уверенности в эффективности этого инструмента. Поэтому, верить или не верить — вопрос лично каждого. Но лучше проверить практическим путём, сделав свой коллаж, и через 2-3 года иметь собственный опыт.

А что вы думаете по этому поводу?

Читайте также:

комментариев 10

  1. Мария Ахременко:

    Давно-давно у меня был коллаж желаний. И всего буквально месяц назад я вернулась к этому увлекательному и волшебному процессу)) Хочу поделиться несколькими интересными рекомендациями, которые я получила по этому направление.
    1) На доске визуализации не желательны пустые места, это как бы «говорит вселенной», что у тебя мало желаний и не густо с мечтами. Лучше заполнить пустые места красивым фоном моря, драгоценностей и тд, если нет конкретных определенных желаний.
    2) Самое волшебное время для того, что создать с нуля либо прикрепить на доску картинки — новолуние. Собирать картинки можно весь месяц, а прикрепить их — в новолуние или хотя бы на растущей луне.
    3) В 7 лунные сутки проговаривать вслух свои желания. В этот день слова имеют свою силу.
    4) На доске должны быть картинки мечтаний как бы разных по скорости воплощения, начиная от самых маленьких приятностей заканчивая самой большой мечтой. Для чего это нужно? Каждое исполненное желание усиливает доску и способствует скорейшему воплощению новых желаний и самой большой мечты. Чем больше исполненных желаний, тем круче. Картинки воплотившихся желаний следует оставить до следующего новолуния. Можно и больше.
    5) Чтобы доска работала максимально эффективно, ее нужно активизировать. Это делается очень просто. Нужно взять супер’маленькое желание, например, яблоко или книгу.и прикрепить на доску соответсвующую картинку. Сесть напротив своей доски, немножко помечтать и сфокусироваться на этом желании, затем пройти и купить это. Все, доска активизирована!
    Написано по рекомендациям Катрин Форс)
    Воплотилось уже несколько желаний :) В Карелии покажем вам при встрече)))))

    • Татьяна:

      Ого! Спасибо, Маша, за то, что поделилась своим опытом. Очень интересно! :rose:

  2. Фарида Гайфуллина:

    У меня уже давно созрело сделать коллаж, да вот только руки не дошли. Прочитав твою статью и Машин комментарий, получила волшебный пинок, заряд, и огромное желание сделать это в самое ближайшее время. Начну со сбора картинок. Спасибо большое!!! :wacko: :yes: :mail: :dance: :hi:

    • Татьяна:

      Фарида, отличное решение! Давай делай и поделись результатом. Если сделаешь и поделишься, я тебе на электронную почту вышлю в подарок фотографию ста миллионов рублей, где на ленточках, которыми скреплены пачки, получателем будешь обозначена ты. Посмотри в верхний левый угол моего коллажа. Нравится фотография?
      Я тоже доделываю свой коллаж. Остаётся совсем немного. Скоро поделюсь.

  3. Фарида Гайфуллина:

    Да, фотографию оценила еще при первом осмотре! Очень хочу такую.

  4. Романова Галина:

    У нас в квартире висят 6 коллажей,принадлежащих каждому члену семьи благодаря вашим тренингам и другим тренингам. :hi: :ok: :rose: :good: :bye:

    • Татьяна:

      Вот это да! 6 коллажей в квартире! Супер! Нет слов! :good: :good: :good: Отличный пример для подражания. :hi: :dance: :good:

  5. Татьяна:

    Я помню ваше возвращение из Израиля и то,как обнаружилось сходство картинок. :yes: Я потом много раз рассказывала эту историю в качестве примера. :-) я немного видоизменила свой коллаж и теперь картинки на магнитики закрепляю на холодильнике.
    БлагоДарю тебя, Татьяна и Марию за полезные рекомендации :-)

    • Татьяна:

      Ой, Танюшка, привет! Рада видеть тебя в своём блоге. :rose:
      Я уже несколько раз встречала варианты коллажей на холодильнике. По-моему, тоже здорово! Очень часто картинки находятся перед глазами, а это важный момент. Можно заменять картинки, если желание уже реализовалось, а это удобно!
      Мы коллаж сделали на пробковой доске. Он у нас общий. На такой доске тоже реализованные картинки удобно заменять. По приезду домой займусь. Например, нынче посетили Великую Китайскую стену. Соответственно, картинку с ней можно будет убрать. Взамен появляются новые желания для путешествий.
      Заглядывай! :heart:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:dance: