Избавляемся от хаоса в голове и беспорядка в доме

03-01

 

Новый год — время новых стартов. Наше окружение зачастую отражает то, что происходит у нас внутри, а беспорядок в доме свидетельствует о хаосе в голове.  Сейчас много хороших книг с основательной проработкой этой темы.

Книги, которые я прочитала и могу порекомендовать:

  • Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни».
  • Мари Кондо «Искры радости. Простая счастливая жизнь в окружении любимых вещей».
  • Эрин Доланд «Упрости себе жизнь. Как навести порядок на работе и дома».

На моём сайте тоже имеются статьи на тему расхламитизации и рекомендации, как провести игру минималистов. Взаимосвязь порядка в доме и в мыслях очень тесная. А уж то, насколько  избавление дома от лишних и ненужных вещей даёт свежую энергию для жизни, я ощутила на себе после первой же игры минималистов. Очень рекомендую!

Если в вашей жизни присутствует топтание на месте, неудовлетворённость событиями жизни и т.п., то начните избавляться от ненужного в доме, потом ненужного в голове и в окружении. Уверена, жизнь потихоньку начнёт налаживаться.

Даже в путешествии я стараюсь поддерживать порядок в номере. Также думаю, что ещё можно упорядочить в вещах, взятых с собой в путешествие и от каких вещей можно отказаться. По ходу путешествия при переездах между городами и странами, стараюсь не брать с собой дальше что-нибудь из необязательных вещей. Обычно к концу путешествия в багаже остаётся только самое необходимое.

Начатая с начала года стодневка способствует улучшению порядка в голове. Она помогает развивать внимательность к себе, к своей жизни. Я обратила внимание, что в путешествии легко удаётся ограничиваться минимумом вещей, и жизнь при этом не кажется ограниченной. Для чего же столько вещей мы храним в своих домах? Многие вещи нам совсем-совсем не нужны. Они просто лишние. Чувствую, что по возвращению домой, меня ждёт новая волна расхламитизации.

Но а в путешествии буду расхламлять информационные залежи. Давно собиралась почистить электронные почтовые ящики, RSS-ленту. Можно ещё раз навести порядок в ноутбуке, убрать лишнее, имеющее свойство накапливаться. Давно хотела упорядочить информацию в программе Evernote, которой я пользуюсь уже давно и регулярно. Можно добраться и до соцсетей. Периодически они заполняются странными подписчиками, которые потом себя никак не проявляют. К чему мне такие люди в окружении?

В стодневке я осваиваю фрирайтинг. Благодаря ему потихоньку начинаю привыкать выкидывать из головы разные путающиеся мысли на бумагу. Таким образом избавляюсь от хаоса в голове. Освободившаяся от мыслемешалки голова начинает продуцировать полезные мысли. В рамках курса «Ясность и эффективность» работаю над самоорганизацией в условиях путешествия. Мне хочется в своих длительных путешествиях не только путешествовать, но и достаточно внимания уделять саморазвитию, да и вообще жизни. Моё путешествие теперь развивается под девизом: путешествие — это жизнь. А раньше было: путешествие — это путешествие. Мол, что тут поделать, придётся потерпеть. Вот вернусь домой… Меж тем дома я стала находиться чуть больше того времени, что в путешествии. И вот сейчас, благодаря курсу, я направляю своё внимание на проработку этой темы.

Заниматься саморазвитием, избавляться от хаоса в голове и беспорядка в доме, в личных делах можно всегда и везде. Главное понять, что это уже нужно сделать. А затем действовать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://tatianinblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif