Просто сделай это!

27

Лобби в нашем гесте. Если книжки не листают люди, их листает ветер.

27 января. С добрым утром! 😊

Неожиданно гестхаус, в котором мы поселились, выбрав его в букинге по фотографиям с рисовыми полями, оказался хорошим атмосферным местом. Деревянная натуральная мебель, картины, своеобразные в балийском стиле, украшения. Кажется, у гестхауса есть своя жизнь. Как хорошо по утрам спускаться со своего места на крыше (шучу, с третьего этажа) в зону лобби. Напротив вот этой зоны отдыха стоят столики для завтрака. И пока готовят завтрак, можно смотреть как ветер колыхает рис с одной стороны и переворачивает странички разложенных книжек с другой стороны. Потрясающее состояние «здесь и сейчас». А потом приносят вкусный омлет, тосты, фрукты и балийский кофе. А потом я поднимаюсь к себе на «крышу», забираюсь в своё любимое кресло на балконе, открываю книгу Брук Ноэль и пишу, на что меня мотивирует её запись, рекомендованная для дня с важным смысловым значением:сегодня.

epigraf-27

В сегодняшнем дне Брук Ноэль напоминает про броский слоган компании Nike – «Просто сделай это!» Она предлагает представить, что Nike предпочла другой вариант – например, «Просто подумай об этом!», или «Просто поразмышляй!» Да, звучит, мягко говоря, не очень. И сразу же хочется задуматься над тем, как часто мы избыточно много размышляем вместо того чтобы действовать. А вот насколько все эти рассуждения приближают нас к цели?

Я вот, честно скажу, что излишне много думаю. Иногда настолько, что теряю интерес к тому, над чем так долго размышляла. Плохо ещё то, что для принятия решения хочется с кем-то посоветоваться, пообщаться. А потом поразмышлять над этим общением. В общем, мне есть над чем работать, и данная тема очень даже для меня.

27-1

affirm-27

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *