365 позитивных настроев на хорошее начало дня

01-01

С 1 января этого года  я начала работать с книгой Брук Ноэль «С добрым утром! 365 позитивных настроев на хорошее начало дня». Мне важно прямо с утра получать заряд на весь день, и я предполагала, что осознанное чтение данной книги с последующей проработкой, может мне в этом помочь.

Всё так и получается. С каждым днём я ощущаю новый прилив силы. Некоторые темы, которые затрагивает в своих рекомендациях дня автор, наводят меня на размышления, важные для меня. Мне хочется писать и размышлять. Для меня проработка этой книги стала своеобразным фрирайтингом. У меня не особо получалось начинать утро с фрирайтинга, а тут с помощью «затравки» автора вдруг стало получаться  как-то само собой. Я этому очень рада. Моё утро теперь начинается с позитива.

Не знаю, насколько меня хватит. Может быть только на месяц, что уже само по себе хорошо. Месяц внимания к своим мыслям, к своей жизни. Месяц позитивного настроя может задать темп на весь год. На что я и надеюсь. В общем, в добрый путь!

Все фотографии сделаны мной и отражают ту реальность, которая предстаёт перед глазами каждое утро.

Утром 1 января я подошла к окну и сказала «спасибо». Сделать это было легко и приятно. Вид с веранды был потрясающий. Я встретила Новый год так, как и хотела. Звёзды благоволили и всё сложилось наилучшим образом. Я очень благодарна Вселенной!

Уже несколько лет перед началом нового года я готовлюсь к ритуалу «Магия Новогодней ночи». Я нахожу время  посвятить размышлениям на тему, где я окажусь в предстоящем году. Затем я записываю желания и цели на новый год. Тоже самое делает мой любимый. И в новогоднюю ночь перед тем как сдвинуть наши бокалы, мы зачитываем свои записи вслух. Мне кажется, этот момент очень усиливает данный ритуал.

Нынче за несколько минут до Нового года я снова подала заявку на прохождение стодневки в команде Армена Петросяна. Именно стодневки помогают мне помнить о ценности маленьких шагов, не нивелировать их, а ценить, собирать бусинку к бусинке. Я в пути. В пути к себе, к своему Я. И одновременно, в пути, в смысле путешествия.

В путешествии так сложно находить время на самоорганизацию и саморазвитие. Но так как путешествия стали составлять большую часть моей жизни, я начала нервничать, что что-то помимо путешествий уходит, ускользает от меня. Поэтому ещё в конце декабря записалась на курс письменных практик Дарьи Кутузовой «Ясность и эффективность». С помощью курса ищу возможности сорганизовать себя для личного развития в условиях частых перемещений по городам и странам. Не всё успеваю прорабатывать. Заданий много. Решила следовать рекомендации выбрать те, которые отзываются. Их и прорабатываю. Даже то, что сейчас успевается, уже принесло свои результаты.

Очень понравилось упражнение «идеальный день». В этот раз я его делала в контексте путешествий. Дома-то есть сложившаяся схема. А вот в путешествиях дни очень разные, и очень много тратится времени и сил на перемещения и подготовку к ним. Поиск информации тоже забирает много ресурсов. Но и в путешествиях есть свои идеальные дни, когда можно уделить внимание саморазвитию.

Удивительно, но выполнив это упражнение, я поняла, что мой такой «идеальный день» в путешествии сильно отличается от реального, и что все отличия/несовпадения полностью зависят только от меня. Т.е. мне ничто и никто не мешает сделать мой реальный день идеальным. Причина в лени, отсутствии самоорганизации и мотивации. А с этим можно работать. Потихоньку я вношу коррективы в организацию путешествия. Надеюсь, что эти шаги помогут мне выстроить гармоничную систему своего развития.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *