Сегодня – прекрасное время для перемен

На озере Возвращенного меча в Ханое

 

Позади сборы в дальнюю дорогу, длительный перелёт, поезд. Почти двое суток дороги — и вот я дома. Путешествие продолжительностью 5 месяцев завершилось. Эти дни — в сборах и в дороге — не читалось и не писалось. Сейчас потихоньку буду навёрстывать упущенное.


Пословица сегодня очень кстати. Я сожалела о пропущенных днях, и это меня в какой-то степени демотивировало. Писать с утра каждый день непросто. То нет настроения, то обстоятельства выше тебя. Где-то в глубине начинает точить маленький червячок сомнения: «А это тебе надо? Не парься, вот, нашла себе заботу, обязательство…» Чем больше пропущенных дней, тем больше сомнений и меньше вдохновения. А дальше что? О позитивном настрое на хорошее начало дня можно забыть. А мне важно поддерживать себя. Поэтому, попросту говоря, то, что я не сделала вчера, я сделаю сегодня. Сегодня лучший момент для этого!

Брук Ноэль пишет:

«Существует множество вещей, которые нам очень хотелось сделать двадцать (или десять, или пять) лет назад. Но мы их так и не сделали и отказались от тех намерений. А эта поистине мудрая пословица говорит: «В чем дело? Сделай это сегодня!» Вернуться в прошлое и изменить что-то в нем невозможно, но ведь ничто не мешает нам сейчас осуществить прежние намерения».

В стодневке, которую я сейчас прохожу, одна участница учится играть на пианино. Я была удивлена и восхищена, когда об этом прочитала в её записи в дневнике стодневки. В моей голове было чёткое убеждение, что этому учатся в детстве. И что научиться этому можно только в детстве. Теперь это убеждение разрушено. Это очень яркий пример для меня.

Если чего-то в жизни хотелось сделать, но почему-либо это оказалось упущенным, прочь сожаления. Если этого хочется и сейчас, приступайте к плану и действуйте. Сегодня — подходящий момент!

Интересно, к каким из несделанных  дел можно обратиться сейчас? Оказывается, совсем не  поздно попробовать сделать то, что не получилось/ не привелось сделать в прошлом. Отбросить сожаление и за воплощение! Сегодня — прекрасное время для перемен.

Читайте также:

комментария 2

  1. Николаева Елена:

    Про себя не могу сказать ничего по этому поводу. А дочь моя тоже пару лет назад начала самостоятельно обучаться игре на пианино. Купили электропианино. В наше информационное время можно всему обучаться с помощью интернета. Она и швейное дело самостоятельно осваивает. Главное, чтобы было желание чему-то научиться, что-то начать делать. Конечно, какие-то желания уходят безвозвратно, а что-то вполне реально воплотить.

    • Татьяна:

      Замечательно то как! Настя у тебя молодец. Она ищет свой путь.

      Нынче я тщательно проработала все свои списки желаний и составила новый, включив в него только то, что я, действительно, хочу. Небольшая часть невыполненных желаний не попала в свежий список. Но я осознанно от них отказалась и не сожалею, что они оказались невыполненными. Мои сожаления чаще всего касаются того, что некоторые цели нужно было начинать реализовывать раньше. Так же сожалею, что и сейчас некоторым целям уделяю мало внимания. И вот против таких сожалений аффирмация «Сегодня — прекрасное время для перемен» неплохая таблетка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *