Почувствуй силу одного дня

17-01

Итак, 17 января. Взглянув из окна на улицы Джорджтауна, увидела, как они наряжаются в жёлтый цвет. Зацветают акации к китайскому Новому году, к которому жители города — в основе своей китайцы — уже активно готовятся. Здесь тоже скоро будет Новый год.

Желаю доброго утра себе и вам, кто со мной читает книгу Брук Ноэль. Автор напоминает, что каждый день начинаем с пожелания доброго утра себе.

В теме сегодняшнего дня Брук Ноэль предлагает сконцентрироваться на одном дне: сегодня. Многим свойственно недооценивать силу одного дня. Как и силу маленьких шагов. Что значит один день в масштабе жизни? Что значит один маленький шаг в реализации большой цели? Можно день за днём просто растерять свою жизнь. Любая цель достижима, если идти к ней даже маленькими шагами.

Мы часто переоцениваем большие промежутки: месяц, год, несколько лет и недооцениваем один день. Как часто это приводит к авралам, когда в последние дни или даже день силимся завершить то, что можно было последовательно и основательно освоить в течении всего срока. А бывает и так, что в этот авральный день уже не справляемся с завершением дела, казним себя, ругаем и обещаем в будущем не доводить до такого положения дел. Бывало так у вас? У меня — да! А когда разбиваешь какое-то дело на маленькие шаги и каждый день или даже через день реализуешь их, дело движется и по пути обрастает многими важными осмыслениями, пониманиями, что результат получается глубоким и значимым.

За осознанное чтение этой книги я собиралась взяться пару лет назад, но меня пугал объём регулярной работы над ней. Я очень сомневалась в себе, что смогу продержаться целый год. Когда на одной из стодневок напомнили о силе маленьких шагов, я решила, что с нового года начну обязательно. Каждый день с этой книгой для меня маленький шаг на моём пути от я до Я. Ничего страшного, если я не сделаю все 365 шагов, сколько-то я всё-равно сделаю. А какова будет сила этих шагов? Сегодня всего лишь 17 день работы, а я уже чувствую силу сегодняшнего дня, как и всех предыдущих. И самое главное, мне хочется двигаться дальше.

Если хочется, нравится, присоединяйтесь с любого дня, будем поддерживать друг друга.

Задание на сегодня:

  • Не смотрите на все полотно жизни в целом, сконцентрируйтесь на конкретном фрагменте. И задайте себе вопрос: что я могу сделать прямо сейчас, чтобы добиться изменений? А затем сделайте один маленький шажок к цели, потом еще один – и так далее. Дела, которые до сих пор не сделаны, можно обнаружить всегда. Сегодня у нас есть 24 часа (минус время на сон), чтобы ими заняться. Давайте же приступим!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *