Красота путешествия доступна только тем, кто не останавливается

04-02

Из таких мелочей складывается радость утра.

4 февраля. С добрым утром!

Вчера был шедевральный закат. Боже, сколько наслаждения от переливания, перемещения облачных масс, подсвеченных заходящим солнцем. Не передать. Здесь на Бали я, нет-нет, да и сокрушаюсь: ну почему я не художник! И понимаю, почему Убуд — рай для художников. Здесь очень много разных галерей и мастерских. Да, здесь невозможно не творить.

Сегодня с утра солнышко. Возможно, циклон прошёл и погода наладится. А ещё, похоже, здесь сегодня какой-то праздник. Местные красиво одеты, с утра делают подношения своим богам и воскуривают всё вокруг, в том числе, и свой транспорт, стоящий у домов. Может быть, будет какое-нибудь шествие по улицам. В прошлый раз издалека удалось увидеть подобную процессию на улице. Народ живёт по правилам своих богов. Уникальная культура, которую местному населению удалось сохранить и поддерживать. Причём, делают они это естественно и очень гармонично.

Продолжу чтение книги Брук Ноэль. Что она приготовила для сегодняшнего дня?

epigraf-0402

А тема сегодня очень близка мне. Я счастливый путешественник! Я путешествую не только по разным странам, не только по своей жизни, но и по внутреннему миру своей души. Я всё время в поиске, в движении, несмотря на погоду. А погода бывает разная. Я учусь обходить шторм, но бывает, что иду напролом. Мятежный дух мореплавателя живёт во мне.

Иногда шторм устраивает приличную встряску. И если в результате такой встряски есть новые осмысления жизни, значит стоило пройти сквозь шторм. Но мудрее обходить шторм. Итоги могут быть слишком трагичны. Здесь, как и во всём, нужно чутьё, баланс. Потому как можно и не выжить, а можно увидеть новые грани жизни.

Преодолевая океаны, кто-то из мореплавателей прошлых времён открывал новые земли, но кто-то погибал в штормах, встречающихся на их пути. Если продолжать придерживаться ассоциации, предложенной сегодня автором, мы — капитаны, управляющие своим кораблём-жизнью, и наша задача не только выжить, но и получить наслаждение от путешествия. Наша задача ценить жизнь в любом её проявлении, в том числе и в непогоду. Если не останавливаться и плыть, грамотно управляя кораблём, дальше, непогода остаётся позади.

z0402

affirm-0402

Читайте также:

комментария 2

  1. Николаева Елена:

    Очень красивые ассоциации. Жизнь — корабль, плывущий по океану, а мы — капитаны. И от наших решений зависит, что будет с нашим кораблём, куда он приплывёт, что увидим мы по пути следования. Желаю всем, чтобы наши корабли достигли целей, при этом умело лавируя среди штормов, рифов и других препятствий, возникающих на нашем пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *