Как поправить отношения с другими

Продолжаю чтение книги Брук Ноэль «С добрым утром! 365 позитивных настроев на хорошее начало дня.»

Эх, как же это непросто совсем не испытывать отрицательных чувств к кому-либо. Мы все такие разные, что несозвучных моментов очень много. Отсюда непонимание, несогласие, обиды и прочие проявления, которые тяжким грузом повисают на душе.

Брук Ноэль пишет:

«Мы концентрируемся на том, что «все плохо» и используем это свое состояние как повод ничего не делать для исправления ситуации. Однако подобное привлекает подобное, и таким своим поведением мы провоцируем окружающих на «бессердечные» поступки по отношению к нам».

По закону подобия, мы сами создаём замкнутый круг. Но в наших силах этот замкнутый круг перестроить по другому. Нелегко, но возможно. Если в общении с людьми проявлять свои лучшие качества, то и люди тоже будут стремиться отвечать тем же. Это касается любых взаимоотношений. Стоит присмотреться с кем в вашей жизни у вас не ладятся отношения: с ребёнком, со второй половинкой, с родителями, коллегами… И попробовать перестроить замкнутый круг на отношения лучшего качества.

Читайте также:

комментария 3

  1. Николаева Елена:

    А надо ли со всеми выстраивать отношения? Я делала это. Не всегда срабатывает. Поэтому сейчас я проще к этому отношусь. Если вижу, что человеку не важны наши отношения, то и не стоит на них тратить своё время, энергию. Лучше потратить их на тех, кто заинтересован в хороших, добрых отношениях. А с некоторыми родственниками я совсем не общаюсь. Интересы разные, взгляды на жизнь разные, при встречах и поговорить не о чем. А обсуждать кто и что и где мне уже давно не интересно. Поэтому и не общаюсь.

    • Татьяна:

      Лена, ну есть же отношения, которые неизбежны, необходимы. Ты думаешь у всех ладятся отношения с родителями? Или с детьми? У всех хорошо с коллегами по работе? Бывает, что и между супругами не всё благополучно. На самом деле, достаточно много отношений, которые не разорвёшь. Поэтому если они не устраивают, их надо поправить. Да и родственники тоже нам не просто так даны. И те, с кем не выстраиваются отношения — тоже. Речь-то идёт не о том, выстраивать отношения или нет, а о том, чтобы в любых возникающих отношениях проявлять свои лучшие качества.

  2. Николаева Елена:

    Да, немного ушла я от темы. А с тем, что надо проявлять свои лучшие качества, я согласна. Иначе, ничего хорошего точно не получится. Значит, будем проявлять себя только с хорошей стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *