Что сегодня ты можешь сделать для других?

0502

5 февраля. С добрым утром!

Сегодня воскресенье. В путешествии все дни перемешиваются, и особо нет надобности понимать, какой день недели тебе предстоит прожить. Важнее другие вопросы.  Какой день своей жизни тебе предстоит прожить? Что ты ожидаешь от сегодняшнего дня? Чем ты его планируешь наполнить? Готов ли ты его прожить так, чтобы вечером была возможность подвести хорошие итоги? Что сегодня ты можешь сделать для себя? Что сегодня ты можешь сделать для других? Вот над последним вопросом и предлагает подумать автор книги «С добрым утром. 365 позитивных настроев на хорошее начало дня» Брук Ноэль.

epigraf-0502

Очень для меня не простая тема поднята автором. Что я «вплетаю» в жизнь других людей? Я человек неравнодушный. Мне интересны люди. Мне нравится быть полезной им. Но я интроверт. Болезнь и последующая депрессия усилили во мне эту мою составляющую. Я больше ушла в себя. Не люблю свои проблемы переносить на других.

Сейчас я возвращаюсь к людям. Стала больше общаться. Но болезнь принесла понимание ограниченности ресурса времени. Я почти полностью ушла от пустого общения. Мне не нравятся пустые разговоры. Лучше я одна побуду, помолчу, подумаю.

«Вплетаю» ли я в жизнь других что-то сейчас? Не знаю. Вдруг подумалось, что с болезнью я что-то приобрела, но что-то и растеряла. Как-будто раньше было больше моего участия в жизни других людей, было больше обратной связи. Я рвалась помогать людям. А сейчас хочу помочь себе. Могу ли я сейчас быть полезной другим? Думаю, что да. Просто полезность моя сейчас другая. Она стала потише, помудрее, что-ли. Я не советую, не вдохновляю, не мотивирую: делай так. Я просто делюсь своими смыслами.

Эта тема значительно глубже. Я её только коснулась и почувствовала, что с ней стоит поработать побольше. Буду работать с заданием дня. Ну, а пока я надеюсь, что словам сегодняшней аффирмации я всё же следую, и благодаря осознанному чтению этой книги, я каждый день делюсь позитивной энергией с вами, кто читает, какой смысл я нахожу в каждом прочитанном дне.

zadanie-0502

affirm-0502

Читайте также:

комментария 2

  1. Николаева Елена:

    Татьяна, поверь, тебе есть за что гордиться собой. :yes: Ты оказываешь большое влияние на судьбы людей, в том числе и на мою. Твоё влияние на меня продолжается уже несколько лет, почти с момента знакомства. Я благодарна тебе за твою любовь, за твоё наставничество, за твоё стремление подсказать, поддержать, направить. И я с благодарностью принимаю твою помощь и поддержку. :hi: :heart:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *