Как есть мороженое и не толстеть
Очень многие любят сладкое. Я до недавнего времени тоже была просто ужасная сластёна. Мне и сейчас нравится поесть что-нибудь сладенькое. Но именно сладенькое и лёгкое. При этом нежное и красивое. :)
И вот поэтому сегодня в рубрике «Стройная кухня» я хочу поделиться рецептом, как я делаю лёгкое мороженое. В своё время такое мороженое помогло мне легко отказаться от магазинного: такого высококалорийного и при этом непонятно чем «сдобренного». От количества «ешек», ароматизаторов и консерваторов в составе мороженого, аппетит, конечно, снижался, но не настолько, чтобы отказаться от него. Особенно в жаркий день. Количество жира в одной 100-граммовой порции мороженого почти полностью исчерпывает всю суточную норму жиров. Печально. Но мороженого-то всё равно хочется!
И вот такой простой рецепт мне помог решить проблему, как есть мороженое и не толстеть. Удивительно, но мне такое домашнее мороженое нравится больше магазинного. Замечательно, что оно нравится и тем людям, которых я угощаю им. Многие удивляются, как всё неожиданно просто и вкусно. И выглядит и на вкус ощущается, как настоящее мороженое. Так оно и есть настоящее!
Всё, больше не томлю вас, мои дорогие читатели!
Начинаем готовить домашнее мороженое.
Берём парочку спелых бананов. В неспелых бананах много плохо переваривающегося крахмала.
Нарезаем их на небольшие кусочки и укладываем в контейнер.
Закрываем контейнер и отправляем наши порезанные бананчики в морозилку на 1,5 – 2 часа. Когда они подзамёрзли, достаём их.
Перекладываем в блендер. И добавляем что-нибудь полезное для цвета и вкуса. Я сделаю сегодня два вида мороженого. Одно будет с киви. Оно очень похоже на настоящее фисташковое мороженое. Другое будет брусничным.
Итак, заранее подготовлены киви.
А вот и брусничка.
Блендером взбиваем бананы и киви. И выкладываем в посуду.
Вот такое получилось зелёное домашнее мороженое.
А брусничку я тоже слегка подморозила, прежде, чем взбить в блендере. Мороженое от этого получилось более воздушное. Украсила живыми ягодками. Чуть-чуть креатива, небольших приспособлений, которых сейчас масса в продаже, и у вас в руках розовое домашнее мороженое!
КБЖУ на 100 г мороженого с киви: 72 ккал; 1,3/0,3/16,9.
КБЖУ на 100г брусничного мороженого: 76 ккал; 1,3/0,2/18,3.
Как видите, домашнее мороженое малокалорийное, а количество жира может только радовать. При этом оно холодное и сладенькое, нежное и вкусное. Как раз такое комфортно по вкусу и по фигуре. :)
Остаётся добавить, что в бананах присутствует серотонин, а это вещество называют гормоном радости. Хорошее настроение и настрой для похудения или поддержание веса вам обеспечены.
Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов. С уважением, Татьяна.