Стодневка в проекте «Экспедиция к новому Я» закончилась

В начале стодневки я ставила всего 4 цели:
1. Улучшение здоровья;
2. Развитие авторского блога;
3. Выкинуть из дома 100 ненужных вещей;
4. 50 часов английского языка.

Потом я добавила новые цели:
5. Вести «копилку радости»;
6. Фрирайтинг «Утренние страницы»;
7. Упорядочение накопленной информации (пока 10 часов).

Итак, итоги. Если взять точку отсчёта 100 дней назад и сегодняшний день, то изменилось многое. Эту свою первую стодневку я могу смело считать стартовой. Это стодневка-запуск. Она сумела вырвать меня из погружения в депрессию и показала, что я всё ещё имею вкус к жизни. Кстати, я приобретала её как подарок себе на день рождения, который был у меня вчера. Я видела, что стодневка закончится почти в мой день рождения. И это оказался лучший подарок!

Я понимаю, что если бы не стодневка, то не было бы вчера пикника у кромки теплого моря под звёздным небом со свечами в песчаных ямках, с шампанским в сочетании с экзотическими фруктами, и с новыми друзьями, которые написали на наш Блог о путешествиях своё предложение с нами познакомиться. Не было бы стихов, которые сочинил мне любимый на вчерашний день рождения, потому как от всех предложенных материальных подарков в условиях путешествия я отказалась. И эти стихи мне дороже всего! Позвольте ими поделиться с вами.

* * *
Какой уж год с зимой играешь в прятки.
Она кольнёт — и ты из дома прочь,
К сиамским горизонтам без оглядки,
Где влажным зноем дышит даже ночь.

И праздник твой — зелёный, яркий, жаркий —
Так непохож на хлопья декабря.
Зима и здесь несёт тебе подарки,
Плеща волной и красками горя.

IMG_7372

9 декабря 2015, Нячанг, Вьетнам

Да, мы снова отправились в зимнее путешествие по тёплым странам, хотя я планировала этой зимой отсидеться дома. Решение было принято за десять дней до вылета, и вот уже скоро месяц, как мы в дороге. Это особое путешествие. В нём я стала потихоньку возвращать себя.

Всё началось ещё дома, с «инвентаризации радости». Я решила её провести с помощью техники «Утренних страниц», но они в очередной раз у меня не пошли. Тогда я обратилась к ранее применяемой мной технике «16 тем», но в этот раз решила пройти её под руководством Дарьи Кутузовой и её помощников. Записалась на курс и вот прохожу уже третью итерацию. В путешествии сложнее стало работать с темами, отстаю, но стараюсь навёрстывать упущенное. Синергия стодневки и «16 тем» для меня оказалась удачной, но не лёгкой. Всё ещё присутствует внутреннее сопротивление, леность ума, нежелание углубляться в эзотерику…

Но в целом результаты меня радуют. Улучшился психологический фон, а это повлияло и на общее здоровье. Да и тёплый климат, море, фрукты оказывают своё восстанавливающее действие. Поэтому первую цель можно считать выполненной. Шестая цель — «Фрирайтинг» — всё ещё выполняется, только по другой методике. Английский язык по четвёртой цели выполнен. Конечно, 50 часов — это капля в море, но сейчас в этом путешествии я замечаю, что стала лучше понимать на слух, в прошлые разы мне это почти не удавалось. Также я начала немного общаться на английском, но чаще всего всё же прячусь за спиной любимого, так как он более уверенно общается.

Третья цель была на грани срыва из-за отъезда, но я придумала интересное решение, благодаря чему легко избавилась от 100 вещей, как и планировала, причём с пользой для себя и других. Чуть позже я обязательно отчитаюсь, как и обещала, об этом. В результате этого опыта поняла, что это была всего лишь разминка, что 100 вещей это только малая толика, и что путь расхламитизации ещё впереди, но уже после возвращения из путешествия. Хотя и в путешествии продолжаю освобождаться от ненужного, но уже в рамках седьмой цели, которую тоже могу считать выполненной, но не законченной, так как 10 часов для наведения информационного порядка оказалось недостаточно.

Трудности есть с пятой целью. «Копилка радости» заполняется медленно. Проблема не в отсутствии, а в фиксации. И самая засада у меня со второй целью. Никак не получается настроиться на ведение личного блога. Надеюсь, удастся это проработать в «16 темах».

В целом, я довольна своей первой стодневкой. И, конечно же, я рада была новости о том, что единожды проплатив стодневку, можно проходить её вновь и вновь, и я обязательно воспользуюсь возможностью повторного прохождения, но уже после окончания «16 тем». Очень благодарна Армену Петросяну за такую возможность. И, конечно, было приятно читать такие его слова: «Отныне вы становитесь членами клуба «Жить интересно!». Надеюсь, предложения и новые сервисы, о которых мы будем информировать, будут вам интересны». Также благодарна всем участникам данной стодневки, кто так или иначе влиял на меня в процессе её прохождения. Ну, а кто из читателей ещё не сталкивался с таким явлением, как стодневка, рекомендую её как мощный инструмент в поисках своего Я. Да, я рекомендую её проходить именно в команде Армена.

P.S. Если желаете пройти курс стодневки, я могу подсказать, как получить скидку в 1000 рублей. Задавайте вопросы в комментариях. Я рада быть полезной!

Читайте также:

комментария 2

  1. Лилия Закирова:

    Какие шикарные стихи, а какой океан, ЗДОРОВО! Какая интересная тема 100-дневка, я тоже хочу там быть))

    • Татьяна:

      Ой, Лиля, непонятно, как так получилось, что я не заметила твой комментарий. Если у тебя есть интерес к 100-дневке, то здесь ты можешь на неё записаться.
      http://stodnevka.one/
      Стоимость 100-дневного курса 9000 рублей. Оплатив один раз, ты можешь потом проходить столько стодневок, сколько захочется.
      Промотай страничку до раздела «Записаться на курс» и заполни заявку. В конце заявки есть пункт: Откуда вы узнали о проекте «Стодневка — экспедиция к новому Я». Выбери — рекомендация участника стодневки, и впиши мои имя и фамилию. Это позволит тебе получить скидку в 1000 рублей. Если есть вопросы — задавай, я подскажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *