Что даёт нам преодоление препятствий

10 февраля. С добрым утром!

У нас снова дожди-дождищи. Перед сном такие грозы грохочут, что, кажется, отель ходуном ходит. Таких обширных и затяжных гроз я ещё нигде не встречала.  Утром же, чаще всего, тишь да гладь, да Божья благодать.


Каждое препятствие моей жизни к чему-то да выводило меня. Я не могу себя причислить к людям, которые мужественно преодолевают жизненные невзгоды. Многими такими людьми я искренне восхищаюсь. Я даже собираю истории их жизни, чтобы в трудные периоды жизни поддерживать себя.

Что я поняла? Что сколь бы долго ни длилось ненастье, рано или поздно лучи солнца всё же раздвинут тучи. Что в трудностях не нужно уходить в себя, там в этот период можно себя и не найти. Что нужно идти к людям.  Несмотря на равнодушие многих, обязательно встретишь и тех, кто сможет помочь изменить взгляд на ситуацию, либо просто поддержать, что тоже хорошо.

Многие невзгоды, действительно, приводят к новым осмыслениям. Что-то, что было важным раньше, обесценивается. Ценности, бывает, что меняются очень сильно. Меняются жизненные цели и ориентиры.

Не так давно я пришла к пониманию, что препятствия и трудности неизбежны в жизни. Они были, есть и будут. Так же как и катаклизмы в природе. Соответственно, наши страдания так же неизбежны. Они были, есть и будут. Это нужно просто принять. Так же, как мы принимаем непогоду. И тогда степень страданий будет значительно меньше выражена. Тогда будет получаться не выпадать из жизни, а продолжать жить, находя в жизни новые возможности.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *