Читаем Манифест инвестора

Уильям Бернстайн «Манифест инвестора»

Начну с рекомендации известного всем вам Сергея Спирина:

Я уже не раз писал, что в наше время найти хорошую книгу об инвестициях – большая проблема. Полки книжных магазинов в разделе «Финансы» забиты хламом, большую часть которого лучше было бы отдать на макулатуру, не открывая обложек. Ибо вред, который они уже нанесли лесам планеты, несопоставим с тем вредом, который они могут нанести вашим мозгам и кошелькам, если вам вздумается применять изложенные в них идеи на практике.

Тем большим событием становится выход на русском языке действительно полезных книг.

В прошлом году я несколько раз встречался с руководством издательства «Альпина Паблишер», и в ходе разговора мы обсуждали книги, которые, с моей точки зрения, являются действительными полезными и были бы востребованы в России. Я очень рад, что был услышан. За последние месяцы издательством были переведены на русский язык и изданы сразу несколько книг, которые я могу с удовольствием рекомендовать своим читателям.

И мое огромное спасибо за это издательству!

Начну я с книги, которую рекомендую бежать и приобретать в магазинах прямо сейчас.

Речь о книге «Манифест инвестора: Готовимся к потрясениям, процветанию и всему остальному».

Автор – Уильям Бернстайн.

Тем, кто читал предыдущую переведенную на русский язык книгу Уильяма Бернстайна «Разумное распределение активов», автора представлять не нужно. Для остальных скажу, что его новая книга получилась еще более увлекательной, и при этом более простой и понятной (предыдущая все-таки слегка грешила переизбытком не всегда понятной с первого раза математики). Но что самое важное – это книга предлагает действительно адекватные подходы в мире инвестиций, наполненном информационным хаосом.

Как лучик света в темном царстве!