Сегодня лучший день для первого шага к здоровью

11

С добрым утром!

Сегодня своё внимание решила сконцентрировать на здоровье. Действительно, многие люди, ставя цели на год, одной из целей выбирают улучшение своего здоровья. Кто-то берётся похудеть, кто-то держать себя в хорошей форме, кто-то переходит на особый тип питания и т.д. Любые намерения хороши, главное сохранять запал в течении всего года. Сейчас много информации на тему здоровья. Можно выбрать фитнес-клуб со всеми его возможностями или заниматься дома или на улице. Можно объединиться для занятий с членами семьи или друзьями. Главное действовать.

Это моя слабая сфера жизни. Периодически я что-то начинаю делать в этой области, но обычно меня надолго не хватает. Не хватает желания, мотивации, несмотря на то, что есть понимание необходимости физических нагрузок. В путешествии дела обстоят получше. Я больше нахожусь в движении, люблю с новыми местами знакомиться пешеходными прогулками. Когда оказываемся у хорошего моря, плаваю. Особенно, если есть возможности сноркелинга. С маской могу плавать долго. А ещё в Азии много вкусных свежих фруктов. Зимовки здесь, однозначно, способствуют улучшению здоровья.

Мне бы хотелось снизить потребление сладкого. На стодневке я у одной участницы нашла видео-подсказку из тренинга Радислава Гандапаса. И благодаря ей продержалась, играючи, 7 дней без сладких вкусняшек. Здесь в Малайзии это непросто. Но игра сработала. Я вообще заметила, что через игру легче достигать поставленных целей. Видимо, за счёт снижения внутреннего сопротивления. Я уже писала, как легко расхламила своё жильё с помощью игры минималистов. Теперь вот эта игра помогает снизить потребление сладкого. А вообще, эту игру можно применить и для достижения других целей. Попробуйте, может быть вам тоже понравится такой подход. Вот этот ролик с YuoTube.

С двигательной активностью у меня посложнее. Я, конечно, стремлюсь, чтобы хотя бы раз в день была какая-то активность. Когда нет пеших прогулок или плавания, то можно устраивать какую-нибудь движуху дома. Например, заниматься цигуном, хотя бы по 10-15 минут. Мне очень нравятся небольшие комплексы Ли Холдена. Посмотрите на YouTube. Если у вас тоже не ладится дружба с физической активностью, а в первую половину дня вы похожи на плохо разбуженную сову, начните с утренней зарядки на 10 минут. Она реально бодрит.

Пользуетесь ли вы позитивными аффирмациями? Я — да, периодически пользуюсь. Обычно поначалу они хорошо мотивируют. Потом эффективность снижается вместе с запалом и я забрасываю их на какое-то время. А потом возвращаюсь снова и снова получаю кратковременный эффект, который помогает какое-то время концентрировать внимание на своём здоровье. Как-то мне пришла мысль собрать все понравившиеся мне аффирмации, касающиеся здоровья в общий текст. Получилось интересно. Этот текст более эффективен, чем отдельные аффирмации. Вот им и пользуюсь сейчас. Тоже периодически. Если желаете, можете сохранить себе мой вариант. Можете использовать как есть, а можете что-то привнести своё. Читайте, настраивайте себя на хорошее здоровье. Как говорится, на здоровье!

А как вы достигаете свои цели в сфере здоровья? Что вам помогает поддерживать мотивацию?

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *