Развяжите ленточки!

Утро на новом месте.

11 марта. Я снова прервалась. К сожалению, у меня бывают дни, когда я выпадаю из жизни из-за плохого самочувствия. Но как только состояние улучшается, я пробую наверстать упущенное. Мы перебрались в апартаменты. Рядом с новым местом тоже оказалась стройка. Но ночью работы не ведутся, ура! Можно спать с открытым балконом и слышать шум прибоя. Я счастлива! Наконец-то я  высыпаюсь. И я поняла, что жить в апартаментах мне нравится больше, чем в отелях и гестхаусах. Мне нравится, что есть выбор: приготовить еду самим или сходить в кафе. Мне нравится наличие в апартаментах стиральной машины, потому как чаще всего меня не удовлетворяет услуги прачечных. И ещё много всяких мелочей, из которых складывается домашний уют и комфорт, которого так не хватает в длительных путешествиях.

Продолжу чтение книги Брук Ноэль «С добрым утром. 365 позитивных настроев на хорошее начало дня».

Брук Ноэль пишет:

«Я думаю, эта фраза является прекрасным напоминанием о том, какая удача нам выпала: мы родились здесь, на Земле – и неважно, в каких обстоятельствах сейчас находимся, какие вызовы бросает нам судьба. Иногда препятствия кажутся нам непреодолимыми, и мы забываем, что по-прежнему обладаем этим величайшим даром под названием «жизнь». Иными словами, столкнувшись с трудностями, мы забываем «развязывать ленточки», чтобы достать подарок».

Очень интересно написано. Я не встречала такого выражения, образа. Я прямо представила, как каждое утро, проснувшись, тянусь к запакованному подарку, развязываю ленточку и радуюсь. По-моему, хороший образ! Мне так его не хватало. А ведь каждый день — это, действительно, подарок.

Каждое утро кто-то получает в подарок возможность прожить ещё один день. А кто-то же не получает. Почему то в жизни мы редко об этом задумываемся. Воспринимаем это как должное, а не как подарок. Потому и мало ценим. А количество-то таких подарков ограничено.

Читайте также:

комментария 2

  1. Наталия:

    Отлично. Принимаю к исполнению, и каждый день буду развязывать ленточки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *