Первый пост

Как там у Пушкина:
— Итак, она звалась Татьяной…

tatiana_na_snegu

Следы на снегу

Припоминается смутно, что были у моих родителей и бабушек-дедушек мысли назвать меня как-то по другому, но что там не сложилось, я не знаю, и живу я с именем Татьяна вот уже почти 50 лет. Конечно, не все и не всегда меня зовут именно Татьяной. Когда-то — к сожалению, я не помню, — говорят, меня мой папа звал Таткой, это когда я была совсем маленькая. А помню я только: Таня, Танюша, Танюшка, Танюшечка, Танечка, Танюха, Татьяночка, Татьянка. Любимый мой придумал мне новые имена: Татьяничка, ТатьянОчек. А иногда величает: страна моя Татьяния. Голос его при этом становится сильным и могучим.

Конечно, есть у меня и другие имена-звания: мама, мамочка, мамуленька. И уже почти четыре года есть маленькое чудо, которое называет меня: бабушка Танюша. Также есть люди, для которых я являюсь вдохновителем, наставником, учителем. Я смущаюсь от этого, но сказать, что это мне неприятно, было бы неправдой. Мне нравится… нет, даже больше, я совершенно счастлива, когда узнаю, что смогла повлиять на чью-то жизнь в положительной плане. Возможно, что где-то именно в этом лежит моё предназначение. Да, я всё ещё не поняла своего истинного предназначения. Именно поэтому и смущаюсь, когда меня называют учителем. Никакого своего учения у меня нет. Есть только опыт работы над собой, который позволил мне очень сильно изменить себя и свою жизнь. Опыт, который я приобретала на учениях других, совершенно под час разных людей, выбирая подходящие для себя крупицы их знаний.

И вот надумала я вести свой блог. Авторский. Последнее время сумбур из огромного количества мыслей стал уже мешать спокойно засыпать. Помню, что раньше ведение дневника мне очень помогало упорядочить свои мысли и приводило к хорошим результатам. Обычно за этим следовало прояснение некоторого отрезка своего пути и хорошее дальнейшее движение к определенным целям. А то что-то меня не покидает ощущение какого-то топтания на месте. Как будто я дошла до стены и нужно пройти сквозь неё, а у меня не получается, и на обход нет ни сил ни времени, да и не видно смысла.

Вот как-то так. Возможно, не слишком оптимистично получилось для первого поста. Только вы, дорогие мои читатели, не подумайте, что я и по жизни пессимист. Нет-нет! Совсем нет! Но последнее время меня и вправду то и дело посещают подобные настроения. Может, это очередной возрастной кризис, и мне нужно осознать и впустить в себя что-то новое? Может быть, эти мысли мне просто жизненно необходимы для перезагрузки? Я очень на это надеюсь. Мне хочется достичь в своей жизни большего, чем я достигла. Где-то там, внутри своей души, я чувствую, что способна на большее. Мой путь от «я» до «Я» продолжается. Просто сейчас я попала на перекрёсток. Как там в песне:
— Перекрёсток семи дорог — вот и я…

Честно скажу, что этот блог не первый и не единственный. Но почему-то мне кажется, что именно он будет самым моим любимым. Потому что здесь я буду писать про свой путь от «я» до «Я». Когда-то очень давно мне пришло в голову словосочетание «от я до Я» — от «я» маленького до «Я» большого. С тех пор свой путь я так и называю. И иду по нему — по пути личностного развития, самопознания и самореализации. И намерена двигаться дальше. Да, я совсем не претендую на роль эксперта. Мне ой как многому самой ещё надо учиться. И я готова учиться. Но, однозначно, и мой опыт прохождения своего пути может быть кому-то полезен. Я не смогу вас провести по этому пути. Каждый должен сам пройти свой путь. А вот поделиться тем, как это делаю я — какие техники, технологии и знания использую при этом, — я могу. Буду рассказывать, что мне помогло и что не помогло, что помогает сейчас и что не подходит мне. Возможно, то, что не помогло мне, поможет вам. Мы же все личности, каждый из нас уникален, и нет единого для всех рецепта достижения счастья и успеха. Главное – действовать и находить именно свой путь «от я до Я».

Буду очень рада знакомству с новыми людьми. И, конечно же, буду рада видеть здесь друзей своих и знакомых.

Ну, в добрый путь!

С любовью и благодарностью к своим читателям, Татьяна.

комментариев 6

  1. Николаева Елена:

    Как оказалось, я начала знакомиться с блогом не с начала, а с конца. Действительно, у каждого свой путь. Для меня ты, Татьяна, тоже учитель, наставник, человек влияния, друг, человек, который всегда выслушает, подскажет, порекомендует, поможет сориентироваться в разных вопросах, человек, с которым интересно общаться. Ты, несмотря на свой высокий статус, очень открыта и доброжелательна, за что тебя очень уважаю, ценю и люблю. Буду рада и тебе быть полезной. Может, мои комментарии помогут тебе хотя бы чуть-чуть в развитии твоего блога.

    • Татьяна:

      Спасибо, Леночка, за добрые слова и за твои первые комментарии на этом блоге. Надеюсь, с твоей лёгкой руки у блога будет много читателей и комментаторов. Тема, которую я планирую развивать в этом блоге очень интересна мне и я хотела бы здесь найти много единомышленников.

  2. Оля:

    После вышесказанного трудно перелистнуть страницу, не оставив свои мысли. Таня, как же запросто можно обратиться к тебе, я счастлива. Саморазвитие и дальнейший путь познания для меня тоже очень важен. Хочется все узнать, или хотя бы прикоснуться к чему-то новому, да, все знать невозможно, а главное — приобретение в жизни порядочности и желание быть нужным и полезным. Я чувствую себя уверенно, немного начинаю приходить в себя, и главное — принадлежать себе. Да, рецепта единого нет, к успеху приходят все своим путем. Благодарю всех, кто дает нам свои знания, шлепок за неправильный шаг, крепче надо стать. 🙂 🙂 Хорошо, что создаются такие блоги, возможности для развития и самопознания.

  3. Лилия Закирова:

    Совсем случайно увидела этот блог, Татьяна благодарю тебя за его создание, видимо, я тоже как Елена начала с последней статьи. Татьяна, ты тоже для меня являешься человеком влияние, благодаря тебе, я многому научилась, и сейчас учусь, только благодаря тебе, я стала путешествовать и увидела много стран.Желаю тебе дальнейших творческих успехов, когда читаешь.чувствуется очень тёплая связь о которой просто не напишешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *