Начни день с улыбки

32

Вот кто радуется дождикам

С добрым утром! ❤

На Бали дождички, сезон дождей. Под дождь так хорошо думается, творится.

epigraf-32

С чего начинается наш день? С улыбки? Как мы приветствуем по утрам себя, своих родных, близких, коллег?

В книге «С добрым утром. 365 позитивных настроев на хорошее начало дня» Брук Ноэль предлагает распечатать календарь февраля с сердечками, раздать копии для членов своей семьи и стараться каждый день разными способами выражать любовь, а в конце месяца делиться находками в кругу семьи.

Интересная подсказка. А мне пришла мысль, что можно просто взять календарь февраля, а затем и других месяцев, или вообще календарь на год, и сердечками отмечать дни, когда получается выражать любовь. Пусть наши календари будут все в сердечках. Как вам это? Отзывается?

А ещё вспомнилось упражнение «Улыбка». Я когда-то проходила курсы Норбекова и там впервые узнала про это упражнение. Иногда я его делаю, но мне не хватает регулярности. Нужно утром смотреться в зеркало и улыбаться себе. Можно слова приятные при этом говорить себе. Или аффирмацию дня проговаривать. Очень простое упражнение. Но оказывается, что не для всех.

У меня был случай, когда я поняла, что, оказывается, не все могут улыбаться себе. Это было лет 20 назад. Я тогда проводила «уроки счастья» в маленьких группах. И вот в одной такой группе оказалась женщина, которая замерла перед зеркалом и молчала. А потом заплакала и сказала, что не может ничего хорошего сказать тому безобразному существу, которое видит в зеркале перед собой. У неё не нашлось ни одного доброго слова к себе. Несколько лет назад я случайно узнала, что эта женщина умерла от рака. У ней так и не получилось улыбаться себе любимой. Это так грустно. И так о многом говорит.

Нужно, нужно научиться улыбаться себе, другим, и просто началу дня. И даже завершению дня, потому что завтра наступит новый день и можно будет снова ему улыбнуться.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *