Какие воспоминания остаются у людей о вас?

Просто стул. Просто стул? Да это шедевр мебельного искусства!

 

Я всё ещё на Бали. Убуд держит, не отпускает. Каждый элемент его привлекает внимание и способствует состоянию «здесь и сейчас». Это сегодняшнее фото утра. Обычный стул напротив. Необычно состояние момента. Он пуст? Нет, он полон!

Продолжаю чтение книги Брук Ноэль и размышляю по теме дня.

Сегодня Брук Ноэль предлагает задуматься, не расходятся ли наши слова с делом, не даём ли мы обещания другим, не выполняя затем их, достаточно ли мы заботливы, внимательны, оптимистичны с окружающими.

Не люблю давать обещания. Предпочитаю делать то, что нужно делать, без обещаний. Не нравится само состояние, когда что-то обещано. Оно не поддерживает меня совсем, а скорее, дестабилизирует. Понимаю, что все мы разные. Удивляюсь, как некоторых людей обещания мотивируют. Дозировано тоже стараюсь это использовать, но очень осторожно. Невыполненные обещания заношу в список незавершённых дел. Если что-то я кому-то пообещала, но не исполнила, пожалуйста, дайте мне знать. Я могла просто позабыть.

А вообще, выстраивать отношения с окружающими тебя людьми непросто. Для меня важна честность в отношениях. Я не сторонник отношений из разряда «хочу нравиться всем, хочу чтобы меня все любили, хочу, чтобы обо мне только хорошо говорили» . Ну и в таком же духе. Но я неравнодушный человек. Если я чувствую, что могу быть кому-то полезной, я не пожалею ни времени своего, ни сил душевных, чтобы помочь, поддержать, если надо — вдохновить. Я готова долго и глубоко разбираться с ситуацией собеседника, открывая вместе с ним новые её грани. Я могу быть жёсткой, если чувствую, что это может стать «волшебным пенделем». Я могу согласиться остаться в воспоминаниям кого-то некомфортной, лишь бы «волшебный пендель» достиг цели и жизнь человека изменилась. Да, бывает и так.

Судя по заданию автора, наверное, я не могу гордиться тем, как общаюсь с окружающими. Готова ли я менять способ общения? Нет. Тогда это буду уже не я.

Читайте также:

комментария 2

  1. Николаева Елена:

    Я думаю, что под всех не подстроишься. Да и надо ли? Скажу из своего опыта общения с тобой. Ты можешь и до слёз довести, но эти слёзы будут во благо. Через них приходит осознание. У меня так было. И я благодарна тебе за эти слёзы. Потому что после них пришло понимание, и я поднялась на другую ступень в своём развитии. Иногда нужно сделать больно, чтобы настало облегчение. А если кто-то что-то не понимает, значит, ещё не пришло время. Может, поймёт позже, а может, останется там, где находился.
    Так что, Татьяна, тебе есть чем гордиться. И мне нужно учиться у тебя многим вещам в общении, чтобы результаты были более значимыми.

    • Татьяна:

      Лена, я растерялась и даже не знаю, что ответить, кроме: «Спасибо тебе!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *