Что значит «падать медленно»?

30

С пальмы под окном подросшие птенцы отважились на первые полёты.

30 января. С добрым утром! 😃

На пальме напротив нашего балкона горлицы ещё вчера кормили своих птенцов, а сегодня уже обучают летать. Я их заметила не сразу, не с первого дня. Потому как не с первого дня удалось расслабиться настолько, чтобы начать подмечать разные мелочи. Но окружающая красота сделала своё дело. Снова удалось замедлиться, или, как сейчас модно говорить, «заземлиться», или же — как прочитала сегодня у Брук Ноэль — «падать медленно».

Ещё обнаружить их, птенцов, мне помогло то, что я взялась параллельно с проработкой книги ежедневно делать фотографию утра. Но не каждый же день делать фотографию рисовых полей под балконом. Мозг стал искать креативные решения, а глаза выхватывать из окружающего пространства разные интересности. И вот тогда я и увидела, как горлицы кормят своих птенцов, как те машут крыльями, когда родители прилетает к ним с едой, и как сидят потом, дожидаются их, хорохорясь и поправляя клювом свои растрёпанные ещё перья.

И вот сегодня они начали свои первые полёты. Это волшебно наблюдать! Я впечатлена и счастлива. И именно поэтому сегодняшняя тема нашла во мне глубокий отклик.

epigraf-30

Сегодня Брук Ноэль описывает эпизод из своей жизни, когда она с дочкой ездили в ресторан, который находится от них на расстоянии часа езды. По дороге обратно пошёл густой медленный снег. Она обратила внимание дочери, как же красива природа. Они специально поехали медленнее, чтобы вдоволь налюбоваться окружающей реальностью.

Она пишет, что любит, когда идёт снег, потому что он учит её «падать медленно». Я в процессе чтения очень хорошо представила картинку. Дело в том, что я тоже обожаю такой медленный снег. Обычно раньше он всегда шёл перед моим декабрьским днём рождением. Для меня он был снегом-медитацией, снегом-равновесием. И несмотря на то, что вот уже несколько лет я предпочитаю зиму проводить в тёплых странах, воспоминания о таких медленных снегопадах очень комфортные.

Здесь же, на Бали, иногда так идёт дождик. Небеса сбрызгивают, освежают землю. Под таким дождичком комфортно гулять. Солнышко прикрывается облаками и уже не палит нещадно. И капли дождя медленно падают.

30-1

affirm-30

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *